IndeksPortal*FAQPencarianPendaftaranLogin

Share | 
 

 Trik untuk menaikan peringkat guild...

Go down 
PengirimMessage
xiaolong
Student
Student
avatar

Male
Jumlah posting : 24
Age : 40
Lokasi : Di sebelah biniku tercinta
Circle / Guild : GuardiaN
Registration date : 31.03.08

PostSubyek: Trik untuk menaikan peringkat guild...   Thu Apr 03, 2008 9:08 pm

hemm gw perhatikan rangking guild kita berada di posisi 30 an melulu, padahal banyak anggota yg udah masuk lv 40 an. Mumpung hari jumat ini di reset, kita bahas trik2 untuk naekin peringkat secara cepat.

Setiap Jum'at pukul 19.00 malem, point cirle akan direstart, dan ini trik yg mungkin bisa dipake untuk menggenjot peringkat guild :

1. Tempatkan 1 orang ketua/wakilnya di sebelah nostel untuk mengambil quest circle

2. Tempatkan paling tidak 4 orang di tempat spawnnya kapten jay blade. Karena ini bos yang paling cepat dibunuh.

3. Tempatkan paling tidak 3 orang di kelas sword.

4. Semua sisa anggota guild sebaiknya berada di tempat hunt masing2.

Oke, kalo semua udah siap, kita lakukan seperti ini :

Quest Circle I
Bunuh 4 bos. Ini bisa dilakukan oleh 4 orang yg udah stand by di jay blade dengan cepat. Ganti2 channel secepat mungkin untuk mencari bos. Inget, circle laen juga akan melakukan hal yg sama, jadi ini soal pinter2an last hit aja.

Quest Circle II
Wartask, kita skip aja quest ini karena akan memakan banyak waktu

Quest Circle III
Mengumpulkan sejumlah exp, rata2 sekitar 90.000 exp. Ini bisa dilakukan dengan cepat sekali oleh anggota circle yg ada di tempat hunt masing2

Quest Circle IV
Dungeon, kita juga harus skip quest ini, karena terlalu makan banyak waktu untuk membunuh 200 monster sebanyak 3x.

Quest Circle V
Point Monster, tujuan quest ini adalah untuk mengumpulkan point sebanyak banyaknya. 1 monster biasanya bernilai 2 point. Yang harus dikumpulkan sekitar 1100 point. Ini bisa dilakukan oleh anggota circle di tempat hunt masing2

Quest Circle VI
Ambil kelas. Nah ini dia kenapa gw menyarankan ada 3 orang stand by di kelas sword. Karena kelas sword yg mecahin balok kayu adalah kelas yang paling cepat beres. Kelas2 lain rata2 membutuhkan waktu 1 menit untuk menyelesaikan. Kelas sword bisa 30 detik. Ada orang yg menyarankan ambil kelas archer hindari panah. Tapi gw lebih prefer kelas sword mecahin balok.
3 Orang bersamaan ambil kelas sword pecahin balok, pilih yang senior. 1x kelas udah langsung kelar tuh quest circle.

Tiap hari Jum'at jam 19.00 ketika point di reset, kita lakukan hal ini minimal 1 jam aja. Gw rasa posisi circle kita bisa digenjot ke peringkat 20 besar. Kalo hoki mungkin bisa masuk 10 besar...

Peringkat circle untuk apa sih kk??

Peringkat 1 dapat bonus 15% exp saat hunt
Peringkat 2-3 dapat bonus 10% exp saat hunt
Peringkat 4-20 dapat bonus 5% exp saat hunt
Peringkat 21-40 dapat bonus 3% exp saat hunt
Peringkat 41 ke bawah gak dapet apa2.

Mayan kan kalo kita hunt dapet bonus exp 5% bahkan lebih?

kalo ada kekurangan mohon dikoreksi, trims cheers
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Amethyst
Extreme Student
Extreme Student
avatar

Male
Jumlah posting : 353
Age : 29
Lokasi : Who Knows? God Knows!
Circle / Guild : GuardiaN
Registration date : 29.03.08

PostSubyek: Re: Trik untuk menaikan peringkat guild...   Thu Apr 03, 2008 9:24 pm

Aye Aye... kalo gitu nanti rundingkan dulu kapan mau quest circle sama2.. misalnya sabtu, seharian kita nguber point, aku jaga di dekat nostel and jaga quest class.. yang lain terserah mau ambil quest apa....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/devrait
xiaolong
Student
Student
avatar

Male
Jumlah posting : 24
Age : 40
Lokasi : Di sebelah biniku tercinta
Circle / Guild : GuardiaN
Registration date : 31.03.08

PostSubyek: Re: Trik untuk menaikan peringkat guild...   Thu Apr 03, 2008 9:40 pm

Nah mantap itu pak ame, sang penjaga di nostel juga merangkap sebagai pengambil kelas. Efisiensi.

Ayo2 kita janjian dulu, kalo besok mungkin blon semuanya tahu.... Sabtu mgkn bisa dilakukan, mumpung libur besoknya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Amethyst
Extreme Student
Extreme Student
avatar

Male
Jumlah posting : 353
Age : 29
Lokasi : Who Knows? God Knows!
Circle / Guild : GuardiaN
Registration date : 29.03.08

PostSubyek: Re: Trik untuk menaikan peringkat guild...   Thu Apr 03, 2008 9:46 pm

sip-sip, inceran 10 besar... tapi tiap beberapa minggu point guild dihapus ulang kan? nah, pas saat gituan baru kita rame2 quest circle...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/devrait
stel_aja
Super Student
Super Student
avatar

Female
Jumlah posting : 235
Age : 34
Lokasi : Jakarta Barat
Circle / Guild : GuardiaN
Registration date : 29.03.08

PostSubyek: Re: Trik untuk menaikan peringkat guild...   Sat Apr 05, 2008 10:53 am

sabtu minggu ak ga bs..
waktunya kencan hoho~
hu uh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/stelnie
Amethyst
Extreme Student
Extreme Student
avatar

Male
Jumlah posting : 353
Age : 29
Lokasi : Who Knows? God Knows!
Circle / Guild : GuardiaN
Registration date : 29.03.08

PostSubyek: Re: Trik untuk menaikan peringkat guild...   Sat Apr 05, 2008 4:19 pm

ukh... No Comment buat yang 1 ini.... lagipula sabtu ini gua juga ada kerjaan... ga bisa OL seharian... T_T sry all.. mendadak banget sih..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/devrait
Sponsored content




PostSubyek: Re: Trik untuk menaikan peringkat guild...   

Kembali Ke Atas Go down
 
Trik untuk menaikan peringkat guild...
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» jual alat bantu untuk menaikan tenaga ninja
» Tips Berguna di Kehidupan Sehari-hari
» YoYo
» Tips - tips untuk menghindari kecelakaan
» ::::(ASK) Ban Yang Cocok Untuk Ninin::::

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: Circle / Guild :: Ruang Rapat-
Navigasi: